Икра…

Одним из самых ярких примеров применения капсулирования является аналог икры осетровых и лососевых пород рыб.

На сегодняшний день это самая совершенная технология по производству т.н. «искусственной икры». Продукт в значительной степени выигрывает у предшественников, он максимально возможно приближен к натуральному по вкусовым и структурным свойствам.
Усовершенствованная технология позволила снизить себестоимость продукта, увеличить срок хранения, а также дала возможность повысить пищевую ценность продукта и производить продукт без добавления консервантов.

Новый продукт достоин рассматриваться, как альтернатива натуральной икры, а не только как отдельный сегмент имитированной продукции.

Полный текст, в ( Технологии ). 

 

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ В ОБЛАСТИ КАПСУЛИРОВАНИЯ.

СОЗДАНО АВТОРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

 

 

Капсулированный инсулин.

 

Создана технология и оборудование, способное серийно производить до 10 тысяч капсул инсулина в час.

 

Основными предпосылками для капсулирования инсулина являются:

— уменьшение вредного воздействия инсулина на организм человека;

— уменьшение количества инсулина, потребляемого больным;

— увеличение сроков хранения инсулина;

— регулирование скорости высвобождения инсулина из капсулы;

— маскировка вкуса и запаха инсулина;

— предотвращение воздействия внешней среды на продукт;

— пролонгация лечебно-профилактического воздействия, что обусловлено замедлением скорости высвобождения инсулина из капсулы благодаря наличию регулируемой по показателям проницательности оболочки;

— транспортировка инсулина к поджелудочной железе (органу-мишени);

— уменьшение испарения инсулина, в результате его защиты непроницаемой для воздуха и газов оболочкой.

 

Введение инсулина непосредственно в кровоток и определяет главный недостаток этого метода лечения. В физиологических условиях выделяемый поджелудочной железой инсулин попадает в кровоток через печень, которая осуществляет контроль количества проходящего через нее гормона. При инъекционном введении печень теряет такой контроль, и концентрация инсулина в крови может быть больше необходимой в данный момент времени. Это, в свою очередь, приводит к ряду серьезных осложнений, наблюдаемых у больных сахарным диабетом. Сегодня производятся работы по созданию двойной оболочки для инсулина. Первая оболочка растворяется в желудке (кислая среда) и вторая оболочка в поджелудочной железе (щелочная среда). Освободившись от двух оболочек, инсулин попадает на границу желудок – двенадцатиперстная кишка, т.е. там, где природно его выбрасывает поджелудочная железа.

 

Объем рынка (для капс-ой формы инсулина) – 150 млн. больных сахарным диабетом по всему миру. Каждый год эта цифра увеличивается.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ, пройти по ссылке: http://www.nlg999.com/2011/11/03/kapsulirovanie-3/