Приглашаем к сотрудничеству…

 

 

Взаимовыгодное сотрудничество позволит Вам:

-расширить ассортимент производимой и/или реализуемой продукции;

-усовершенствовать  технологию Вашей продукции с целью повышения ее конкурентоспособности;

-модернизировать  действующее производство таким образом, что появиться возможность получать дополнительные новые продукты, избежав затрат на создание отдельного производства;

-организовать совместное с нами производство, деятельность которого будет функционировать на основе новейших технологий, будет осуществляться и сопровождаться ведущими специалистами с возможностью регулярного обновления и совершенствования технологий по мере поступления инноваций из постоянно действующих лабораторий и т.д.

Формы сотрудничества.

Сотрудничество с нами может осуществляться, как на основе договорных отношений с одним из наших юридических лиц, так и путем создания новых совместных предприятий, в зависимости от предмета, представляющего обоюдный интерес для будущего возможного партнерства.

 

ТЕХНОЛОГИЯ КАПСУЛИРОВАНИЯ

КАРТА КАПСУЛИРОВАНИЯ

1. Капсулированию подлежат:

— эмульсии;

— дисперсии;

— суспензии;

— коллоидные растворы.

2. Капсулы:

— имеют шаровидную геометрическую форму;

— диаметр от 1,5 до 10,0 мм;

— могут покрываться для придания органолептических показателей различными глазурями и оболочками (шоколад, карамель, др.);

— выдерживают интенсивное механическое воздействие;

— выдерживают термическое воздействие (пастеризацию);

— не взаимодействуют ни с инкапсулированным веществом, ни с пищевой субстанцией, в которую помещаются;

— обеспечивают полную сохранность инкапсулированного вещества;

— имеют длительный срок хранения.

3. Виды капсул:

— однослойные;

— многослойные (каждая оболочка имеет свои свойства);

— модель «капсула в геле».

4. Область использования:

— пищевая промышленность;

— фармацевтическая промышленность;

— химическая промышленность;

— текстильная промышленность;

— медицина;

— животноводство;

— сельское хозяйство;

— биотехнологии;

— микробиология.

 

ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ И АВТОРСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Разработана технология и авторское оборудование для капсулирования гидрофильных систем – эмульсий, дисперсий, суспензий и коллоидных растворов с получением капсул, обладающих инновационными свойствами. Новизна данной разработки состоит в том, что на сегодняшний день это первый прецедент капсулирования веществ, содержащих водную составляющую. В мире широко эксплуатируются технологии капсулирования жировых (гидрофобных) систем в желатиновую оболочку. Никто до сегодняшнего дня не научился капсулировать «воду» с получением термостойких капсул длительного хранения.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ В ( технологии).

 

Капсульные формы пробиотических микроорганизмов

В настоящее время существует множество факторов, ослабляющих естественные защитные барьеры организма человека.
Несмотря на достижения современной медицины, организм человека не стал сильнее, наоборот, под влиянием постоянно возрастающих нагрузок, его адаптационные возможности постоянно уменьшаются и этот процесс продолжается и дальше: растет чувствительность к инфекциям, увеличивается количество хронических заболеваний, ухудшаются показатели иммунодефицита, алиментарно-зависимых заболеваний, анемий, повсеместные витаминные дефициты.
Люди стали требовать большей защиты, и сохранить свое здоровье и здоровье своих близких — осознанная задача каждого современного человека, при этом ведущая роль принадлежит качеству пищи и правильному питанию.

Главными органами в любом организме, на которые сначала эволюционно влияет пища, есть органы пищеварительной системы, а первым на состав и качество еды реагирует такая неотделимая от нее составляющая, как микроэкологическая система.
В желудочно-кишечном тракте человека находятся миллиарды микроорганизмов, роль которых — стимуляция иммунокомпетентных клеток, поддержание иммунитета, усвоение пищи, защитная функция от патогенов и паразитов.

Деятельность бактерий в человеческом организме имеет важное, жизненно необходимое значение, поскольку они создают необходимые условия в кишечнике, обеспечивающие усвоение пищи; непосредственно участвуют в расщеплении белков, жиров и углеводов на простые составляющие; обеспечивают транспорт питательных веществ, витаминов и микроэлементов через кишечную стенку; обладают собственной способностью синтеза витаминов и витаминоподобных веществ,  выраженной антитоксической активностью, связывая и выводя из организма токсические продукты обмена веществ; обеспечивают функцию кишечника; выполняют одну из основных функций — антиоксидантную защиту от разрушительного действия свободных радикалов; имеют исключительное значение в формировании адекватного иммунного ответа и усилении неспецифической резистентности организма; способствуют нормализации рециркуляции половых гормонов.

Этот далеко не полный перечень задач, которые выполняет микрофлора в организме, приводя исключительную роль бактерий в сохранении здоровья человека.

Количественный и качественный состав микроорганизмов у здорового человека постоянен, а работоспособность стабильная, однако в последнее время все большее количество людей страдает таким заболеванием, как дисбактериоз, в основе которого лежит нарушение микробиоценоза кишечника.

Современные привычки питания, образ жизни, бесконтрольный прием антибиотиков, действие стрессов, потребление продуктов, содержащих консерванты и токсические вещества, убивает нормальную защитную микрофлору ЖКТ, количество полезных бактерий снижается, что приводит к нарушению баланса микрофлоры в кишечнике, и, как следствие, к снижению иммунитета.
Все эти факторы пагубно влияют на микрофлору, причем необходимо отметить, что организм человека подвергается воздействию этих факторов ежедневно, что вызывает необходимость постоянной профилактики микробиоценоза ЖКТ.

Самой доступной и эффективной профилактикой данной дисфункции организма является регулярное употребление продуктов функционального питания с заданными пробиотическими свойствами, и особенно продуктов, содержащих полезные бифидо-и лактобактерии. Оказывая регулирующее воздействие на физиологические процессы, биохимические реакции и психосоциальное поведение человека, такие продукты поддерживают физическое здоровье, снижают риск возникновения заболеваний, выполняя множество жизненно важных функций в организме человека.

При соблюдении определенных условий, пробиотики уживаются с молочнокислыми культурами заквасок, поэтому их включают в различные виды кисломолочных продуктов. В научной и технической литературе имеются сообщения о полезном влиянии пробиотических молочнокислых продуктов, включая способность снижать риск возникновения злокачественных новообразований и выводить токсические вещества из организма.

Но эффективность действия данных продуктов невысока, что обусловлено естественным желудочным барьером организма. Для эффективного действия пробиотических продуктов необходимо, чтобы через желудок прошло достаточное количество бактерий, или так называемых колониеобразующих единиц. При попадании пробиотических микроорганизмов в желудок, на них влияет соляная кислота и различные ферменты, находящиеся в желудочном соке и агрессивно воздействуют в отношении бактерий. В количественном выражении содержание колониеобразующих единиц за период пребывания пробиотического препарата в желудке (30 … 45 минут), снижается на 4 … 6 порядков. Поэтому ко времени, когда пробиотический препарат попадает в благоприятную для жизнедеятельности слабощелочную среду толстого кишечника, от первоначального количества в нем бактерий остаются небольшие остатки, которые могут образовывать жизнеспособную колонию.

Для решения проблемы транспорта через желудок и доставки в область кишечника необходимого количества пробиотических бактерий предложено использование технологии капсулирования, которая направлена ​​на повышение биодоступности терапевтических и лечебно-профилактических препаратов пробиотических микроорганизмов и уменьшение риска возникновения нежелательных реакций.